Профиль Кармен Грандес

Carmen Grandes

Кармен Грандес обладает особым талантом в сфере коммуникации и олицетворяет собой портрет современной жительницы Барселоны: бизнес-леди, мать, интересуется модой, имеет страницу в Instagram и — главное — умеет дружить. А еще способна разрешать любые сомнения и проблемы, быстро и эффективно. Ее неукротимая энергия подобна вулкану, и она способна стремительно передвигаться даже на самых высоких каблуках.

1.

Гастрономия

Arroz Hofmann (Passeig de Sant Joan, 36, 08010 Барселона) — суть средиземноморской гастрономии. Новое заведение в центре Барселоны предлагает множество вкусных блюд, которые можно отведать в любое время дня. Главное место в меню занимают различные кушанья из риса — рассыпчатого, в бульонном соусе, в бульоне или по особому рецепту, — а кроме того, рыба и закуски из даров моря и гор.

© Изображение sitdown.es

2.

Культура

В самой высокой части символичного бульвара Пасейч-де-Грасия находится дворец Палау-Роберт, история которого тесно связана с Барселоной.

Здесь всегда можно увидеть множество передвижных выставок — очень интересных, связанных с миром искусства и культуры.

Сегодня я рекомендую посетить выставку, связанную с Женским днем, который мы недавно отпраздновали: D´ONES (R)evolució de les dones de la música. Главную роль на этой выставке играют 1000 женщин-музыкантов последнего столетия. Здесь представлены их музыкальные произведения, песни и видеоклипы.

© Изображение enderrock.cat

3.

Необычная прогулка

Эль-Борн и Готический квартал — два района, с которыми непременно должен познакомиться каждый турист. Тем не менее, в этих кварталах до сих пор сохраняются уголки, известные лишь немногим. Один из них — древнеримский храм на улице Парадис. Другой — улица Карабаса, через которую перекинуты мостики, соединяющие дома: в конце ее виден купол базилики Ла-Мерсед.

В квартале Пасео-де-Борн стоит обратить внимание на дом номер 16, от которого была отрезана часть (в буквальном смысле), когда проводился снос зданий для строительства крепости Сьютаделья. 

Еще одна особенная улица — Сант-Пере-Мес-Алт. Направившись от Дворца каталонской музыки (который является жемчужиной Всемирного наследия) к площади Сант-Пере, вы увидите по дороге живописные городские пейзажи (Мануфактуры и особенно Эль-Серт), антикварные лавки и удивительные рестораны.

© Изображение hduquesadecardona.com

4.

Ночная жизнь.

Feroz (Carrer de Tuset, 27 08006 Барселона)

Это заведение расположилось на месте бывшего ресторана Tuset после масштабного ремонта. Новый ресторан великолепен: хорошо подобранный декор, комфорт и любезное обслуживание, а кроме того, здесь есть еще и бар с крепкими напитками. Отличная еда и винный погреб. Начиная с полуночи все меняется, и вы окажетесь в ОЧЕНЬ МОДНОМ ночном заведении Барселоны, где можно наслаждаться танцами до 3 часов ночи в превосходной атмосфере — пожалуй, лучшей во всем городе... А если вам захочется продолжить, на этой же улице есть дискотеки, открытые до 6 утра — до них можно будет дойти пешком.

© Изображение tripadvisor.com

5.

Шопинг

Alfons & Damián (Ptge Marimón 7 - 08021 Барселона, Испания) — это концепция, состоящая из трех частей: Магазина, Галереи и СтудииВ этом мире стильных интерьеров для дома вас ожидают уникальные впечатления.

Здесь предлагается множество оригинальных предметов, связанных с дизайном интерьеров, включая мебель, произведения искусства и др. При этом главную роль неизменно играет качество. Уникальные вещи, способные очаровать собственным креативным или историческим дискурсом.

Яркие презентации гениальных дизайнеров и постоянный поиск новых талантов — все это делает Alfons & Damián настоящей художественной платформой, благодаря которой вы сможете персонализировать свой дом, придав интерьеру интеллектуальные нотки.

© Изображение diariodesign.com

6.

La Roca Village

#LOVETHEMOMENT Я люблю Roca Village по многим причинам. Прежде всего потому, что для меня визит в этот бутик-городок всегда ассоциируется с возможностью приятно провести время с теми, кого я люблю. Здесь есть все условия для того, чтобы в любой день недели приехать с детьми, друзьями, мамой или любимым человеком. У каждого есть любимые места, и этот городок подходит всем. В нем можно не спеша гулять, делать покупки, наслаждаться вкусными блюдами... Всегда приятно совершить прогулку на открытом воздухе, по улицам с красивым декором и чудесной атмосферой, где много яркого дневного света.

А еще мне лично нравится японская кухня, поэтому я всегда по возможности захожу в ресторан MORI by PARCO, где подаются просто неотразимые суши.

© Изображение diffusionsport.com

7.

Окрестности

Жить в Барселоне или приехать сюда и не посмотреть на море — такого просто не может быть. Менее чем в 20 километрах от города начинается мой любимый район Маресме, где я выросла. Я направляюсь туда, проезжаю поселок за поселком и, наконец, прибываю в Кальдетас. Для меня это лучший уголок, где можно замечательно провести день на пляже, без больших скоплений народа. Кристально чистая вода, песок и шезлонги... А также несколько пляжных баров чирингито, где можно отведать закуски тапас, блюда из риса или рыбу: Can Jaume, OhNades, Ostres Quin Raconet, Sotavent и др. При этом всегда лучше забронировать столик заранее.

Здесь можно заниматься спортом, мой любимый вид — серфинг с веслом. В поселке есть несколько мест, где можно взять напрокат снаряжение, чтобы отправиться в море и посмотреть на все с другой точки зрения :) Я могла бы порекомендовать, например, вот этот, где есть также школа для детей: http://cncaldetes.com/escola.html

© Изображение xiriohnades.com

Top